(499) 391-88-59Телефон в Москве
(937) 518-72-34Телефон в Саранске

Чем разбавить водоэмульсионную краску

Водоэмульсионная краска поступает в продажу уже в готовом для использования виде. При оптимальной температуре хранения не выше 0 градусов по Цельсию она сохраняет свои свойства достаточно долгое время.

Если все же было допущено замерзание  лакокрасочной смеси, ее достаточно некоторое время подержать при  комнатной температуре для того, чтобы она полностью восстановила свои свойства.

Чем разбавить водоэмульсионную краску, если она слишком густая?

В случае если возникла необходимость снизить вязкость акриловой эмульсии и приспособить ее для нанесения краскопультом, то это возможно путем добавления обычной чистой воды. Согласно ГОСТ 2874-82,  водоэмульсионные составы разбавляют питьевой водой  с жесткостью не более 3 мг.экв. перед применением. По ГОСТ 6709-72 эта краска разбавляется также дистиллированной водой или конденсатом до вязкости 20-25 с по вискозиметру ВЗ-4 при нанесении краскораспылителем, 30-40 при нанесении валиком, 40-50 при нанесении кистью. Количество воды не должно превышать 10-15 %, чтобы не ухудшить декоративные свойства и стабильность смеси.

Люди, чья деятельность связана с изготовлением, испытанием и примене​нием красок, должны быть обеспечены средствами индивидуаль​ной защиты - специальной одеждой, средствами защиты рук и орга​нов дыхания.

Другие способы разбавить водоэмульсионную краску

Предыдущий способ разбавления водоэмульсионной краски был направлен на то, чтобы сделать состав менее вязки. Но если возникла необходимость немного сэкономить на стоимости уже купленной краски и «сделать больше краски», чтобы её хватило на определенные нужды, раствор можно разбавлять не только водой. Правда, этот процесс можно уже называть не разбавлением, а увеличением объема краски.

К примеру, разводить состав можно 60 % раствором силиката натрия. Его добавляют не более 5 килограмм на 1 килограмм краски. Можно также применять и типичный силикатный канцелярский клей. Разводить краску этими компонентами необязательно.

Делают подобное лишь в тех случаях, когда хотят сократить расход (имеется ввиду расход денег). Сам процесс покраски рекомендуют проводить в 2 подхода. Это избавит вас от необходимости предварительной грунтовки основания, так как состав способен заделывать мелкие трещины.

Какие акриловые водоэмульсионные краски можно приобрести в компании «Сигма Колор»?

На сегодняшний день продукция «Сигма Колор» заслуженно пользуется повышенным спросом среди многих потребительских категорий граждан.

Краска акриловая, производитель которой именно наша компания, обладает следующими преимуществами:

·         долговечность,

·         износоустойчивость,

·         пожаробезопасность;

·         небольшой расход, что обусловлено отсутствием необходимости создавать толстый слой, поскольку даже маленькое количество краски способно создать качественную защиту, которая не потускнеет и не потрескается с течением времени;

·         отличная паропроницаемость, благодаря чему краска является своеобразной естественной вентиляцией для стен;

·         короткий процесс сушки;

·         доступная во всех отношениях цена, которая гораздо ниже, чем у других видов современных красок.

Акриловая краска представлена в широком ассортименте следующими видами (Название, марка краски):

·         Фасадная атмосферостойкая (ВД-АК 110).

·         Фасадная супербелая атмосферостойкая (ВД-АК 110 СБ).

·         Фасадная морозостойкая (до -10 ºС) (ВД-АК 110 М).

·         Акриловая для наружных и внутренних работ (стойкая к мытью) (ВД-АК 100).

·         Акриловая супербелая для наружных и внутренних работ (стойкая к мытью) (ВД-АК 100 СБ).

·         Антимикробная краска с наночастицами серебра (стойкая к мытью) (ВД-АК БИО 100).

·         Интерьерная для стен и потолков водостойкая (ВД-АК 201).

·         Интерьерная супербелая для стен и потолков водостойкая (ВД-АК 201 СБ).

·         Интерьерная для потолков (ВД-АК 202).

·         Интерьерная, белоснежная для потолков (ВД-АК 202 СБ). 

Презентация продукции Книга