(499) 391-88-59Телефон в Москве
(937) 518-72-34Телефон в Саранске

Грунтовка для стен: как рассчитать расход

При затруднении с выбором красок или других ЛКМ любую поверхность можно предварительно покрыть грунтовкой, тем более что на рынке представлен достаточно большой ассортимент грунтовочного материала для поверхностей любого типа. Грунтование позволяет любому последующему отделочному материалу плотно прилегать к поверхности, впитываться и крепко удерживаться на ней.

Полы, потолки, стены и другие поверхности,  покрытые грунтовочным слоем, надежно защищены от повреждений. Грунтовочный слой защищает поверхность от влаги, плесени, коррозии и грибка.

Грунтование придает поверхности стен гладкую и однородную структуру, предотвращает возникновение разного рода дефектов на стенах, которые часто появляются в условиях влажности.

Как рассчитать расход грунтовки для стен и сэкономить

Расход грунтовки для стен на 1 м2 — это один из самых основных расчетов при отделочных работах. В зависимости от производителя грунт может быть как достаточно дешевым, так и не очень. Также на стоимость влияет и назначение материала. Поэтому расчет грунтовки поможет вам и сэкономить, и правильно подготовить поверхность для дальнейших работ.

Расход грунтовки на 1 м2: примерный расчет для разных видов поверхностей

Норма расхода грунтовки указана на упаковке производителя, однако в зависимости от гигроскопичности поверхности и количества слоев показатели могут или увеличиваться, или уменьшаться.

  • Бетонконтакт расходуется из расчета примерно 200-500 г/м2.
  • Грунтовки глубокого проникновения имеют меньший расход — в пределах 80-160 г/м2.
  • Для обработки декоративной штукатуркой понадобится 200-250 г/м2 материала.
  • Обычная грунтовка для стен, расход которой зависит от вида поверхности и способа нанесения, потребует от 50 до 120 г/м2.
  • Грунт алкидной группы — около 70-130 г/м2, акриловой —120-150 г/м2.
  • Металлические поверхности требуют в среднем расхода в 60-100 г/м2.

Прежде чем наносить любую грунтовку, поверхность нужно подготовить. Это означает, что она должна быть без грязи и пыли, следов жира. Также важно учитывать, что хоть грунт и придает поверхности прочность, это совсем не означает, что он способен «склеить» неплотно прилегающие слои. Поэтому перед обработкой нужно внимательно осмотреть всю площадь на предмет «дышащих» зон и снять их.

Богатая цветовая гамма грунтовок значительно облегчает последующее окрашивание. Грамотный подход к выбору оттенка грунта позволит уменьшить затраты на покраску. Использование цветной грунтовки, по оттенку схожей с краской, которой будет покрыта поверхность в итоге, позволяет скрыть царапины, повреждения и другие изъяны.

 

Презентация продукции Книга