(499) 391-88-59Телефон в Москве
(937) 518-72-34Телефон в Саранске

Компания Сигма Плюс разработала и внедрила технологию производства нового средства для предотвращения потерь урожая при уборке

Сотрудниками Аграрного Института Мордовского Национального Исследовательского Университета им. Н.П. Огарева был синтезирован специальный препарат для снижения  потерь урожая при уборке - «УниКлей».
Препарат предназначен для предотвращения растрескивания стручков капустных культур (рапса, сурепицы, рыжика, горчицы и т. п.), а также плодов бобовых культур (гороха, сои, чины, чечевицы, фасоли, кормовых бобов и т. п.) при их созревании.
В своем составе препарат содержит безвредные органические вещества: канифоль, терпентинное масло, поверхностно-активное вещество.
Особенности технологии приготовления «УниКлея» состоят в том, что канифоль измельчается до ультрамелкого состояния, препарат готовится в специальных резервуарах с водяной рубашкой из нержавеющей стали с соблюдением температурно-влажностного режима.

В технологии производства применены приемы, позволяющие достичь микроизмельчения канифоли. При растворении её в скипидаре в определенном температурно-временном режиме образуется вещество с кристаллической структурой, позволяющей образовывать практически нанопленку при попадании на определенную поверхность растений. В дополнение положительных свойств данного препарата можно считать то, что в него добавляется ПАВ нового поколения с более высокими технологическими характеристиками. 

«УниКлей» применяется и  борьбе с вредителями и болезнями плодовых и овощных культур

В саду и огороде «УниКлей»  применяется в качестве прилипателя при обработке растений пестицидами против вредителей и болезней.
Применение пестицидов на растениях против вредителей и болезней может быть неэффективным из-за смывания препарата дождями, (частично росой), из-за испарения в солнечную погоду.
Если в рабочий раствор добавлять «УниКлей», то на обработанной поверхности растения образовывается полупроницаемой полимерной мембраны, которая позволяет не затормаживать физиологические процессы в растениях, а действие препарата усиливается за счет его фиксации «УниКлеем» на растении. При этом продолжительность действия препаратов против патогенов увеличивается.
«УниКлей» совместим практически со всеми разрешенными для применения в саду и огороде пестицидами.


Презентация продукции Книга