(499) 391-88-59Телефон в Москве
(937) 518-72-34Телефон в Саранске

Как выбрать лучшие водоэмульсионные краски для потолка?

Краски на водной основе, то есть краски, где в качестве растворителя используется обыкновенная водопроводная вода, в быту называют водоэмульсионными красками. Но оказывается, одну и ту же краску можно назвать и акриловой краской, и водоэмульсионной краской, а также краской водно-дисперсионной.

Водоэмульсионные краски – что это такое? 

В соответствии с ГОСТами 80-х годов водоэмульсионные краски принято было называть «краски водно-дисперсионные». Данные краски предназначались для внутренней и наружной окраски зданий и нанесения на кирпичные, бетонные, оштукатуренные, загрунтованные металлические, деревянные и другие пористые поверхности (кроме полов). Этими красками можно было окрашивать плодовые и декоративных деревья с целью повышения их зимостойкости, предохранения от солнечных ожогов, защиты от грызунов и замазывания ран.

Покрытия на основе водно-дисперсионных красок в условиях умеренного климата сохраняют свои свойства не менее 5 лет.
Для приготовления водно-дисперсионных красок используют главным образом пленкообразователи трех типов: 

  • акрилаты и их сополимеры (акриловые краски); 
  • сополимеры винилацетата (поливинилацетатные краски); 
  • сополимеры бутадиена со стиролом (бутадиен-стирольные краски). 

Поэтому наиболее популярными считаются: акриловые, силикатные, силиконовые и минеральные составы.

Лучшие водоэмульсионные краски для потолка 

Выбирая хорошие составы для окрашивания потолка, можно остановиться на следующих разновидностях красок:

Акриловая водоэмульсионная краска 

Акриловые краски обладают высокой эластичностью и прочностью. Основ-ной связующий компонент – акриловые смолы, иногда содержит сополиме-ры и латекс. Смесь с первым компонентом отличается более низкой стоимостью при сохранении высокого качества. Латекс добавляет в материал такое свойство, как водостойкость. 

Силикатная водоэмульсионная краска

Силикатная краска представляет собой раствор жидкого стекла, пигментов и воды. Данная смесь обладает превосходными физико-химическими свойствами, а потому имеет высокую стойкость к погодным явлениям. Окрашенная поверхность может эксплуатироваться более 20 лет. Однако при применении стоит учесть один момент – насколько влажность основания выше атмосферной влажности. Если основание более влажное, то силикатная краска хорошо подойдет. Если наоборот, то – нет. Связано это с тем, что эти составы обладают чуть большей паропроницаемостью, чем остальные.

Силиконовая водоэмульсионная краска

Силиконовая краска – создается на основе силиконовых смол и воды. Сочетает в себе все свойства акриловых и силикатных составов, потому считается наиболее передовой. Ее использование ограничивается лишь высокой стоимостью. При нанесении двух слоев данной краски имеется возможность перекрывать трещины размером 1-2 мм, потому ее часто используют для неоштукатуренных поверхностей. Также силиконовая краска водоэмульсионная – моющаяся. Выдерживает более 5000 циклов работы со щеткой.

Минеральная водоэмульсионная краска

Минеральный водоэмульсионный состав создается на основе цемента или га-шеной извести. Данный состав образует достаточно стойкий, но паропроницаемый слой. На данный момент эти смеси практически не применяются в строительстве (были популярны лет 40-50 назад) в силу того, что они образуют недолговечные покрытия.

По мнению специалистов по изготовлению стройматериалов, специалистов по ремонту и рядовых пользователей, лучшие краски для потолка – это акриловые водоэмульсионные краски с добавлением латекса и силиконовые краски. Латекс и силикон делают окрашенную поверхность суперустойчивой к влаге и механическим воздействиям, и  некоторые производители сообщают, что краски с латексом могут пережить без последствий до пяти тысяч влажных уборок и протирание потолка.

Водоэмульсионные краски для потолка, которые можно приобрести в компании «Сигма Колор»

Акриловая краска бактерицидная моющаяся с наночастицами серебра - Сигма Колор ВД-АК 100 БИО

Акриловая краска бактерицидная моющаяся с наночастицами серебра - Сигма Колор ВД-АК 100 БИО - Сигма Колор в таре массой 14 кг. Для окраски помещений медицинских учреждений, детских садов, школ и др.


Акриловая краска бактерицидная моющаяся с наночастицами серебра супербелая - Сигма Колор ВД-АК 100 БИО СБ

Акриловая краска бактерицидная моющаяся с наночастицами серебра - Сигма Колор ВД-АК 100 БИО супербелая - Сигма Колор в таре массой 14 кг. Для окраски помещений медицинских учреждений, детских садов, школ и др.


Акриловая краска для потолков - Сигма Колор ВД-АК 202


Акриловая краска для потолков - Сигма Колор ВД-АК 202 в таре массой 14 кг. Для окраски помещений (преимущественно потолков)


Акриловая краска для потолков супербелая - Сигма Колор ВД-АК 202

Акриловая краска для потолков супербелая - Сигма Колор ВД-АК 202 СБ в таре массой 14 кг. Для окраски помещений (преимущественно потолков)


Акриловая краска для стен и потолков - Сигма Колор ВД-АК 201


Акриловая краска для стен и потолков - Сигма Колор ВД-АК 201 в таре массой 14 кг. Для окраски помещений (стены, потолки) 


Акриловая краска для стен и потолков супербелая- Акварелла - Сигма Колор ВД-АК 201СБ 


Акриловая краска для стен и потолков - Сигма Колор ВД-АК 201 в таре массой 14 кг. Для окраски помещений (стены, потолки)


Акриловая краска моющаяся супербелая - Сигма Колор ВД-АК 100 СБ

Акриловая краска моющаяся супербелая - Сигма Колор ВД-АК 100 СБ в таре массой 14 кг. Для окраски помещений (стены, потолки)


Акриловая краска моющаяся - Сигма Колор ВД-АК 100


Акриловая краска для потолков - Сигма Колор ВД-АК 100 в таре массой 14 кг. Для окраски помещений (преимущественно потолков)


Презентация продукции Книга