(499) 391-88-59Телефон в Москве
(937) 518-72-34Телефон в Саранске

Специалисты компании «Сигма Колор» выявили породы и сорта древесины, которые «любят» масла и масло восковые пропитки

Одним из самых популярных вопросов потребителей при нанесении масел и масло восковых составов является:«Какие породы и сорта древесины «любят»  и какие «не любят» масла и масло восковые пропитки?»

Для освещения  этого вопроса специалисты компании «СигмаКолор» проанализировали источники литературы, вели беседы с жителями коттеджей и домов с деревянными срубами.

Выявили, что практически все сорта и породы древесины «очень нежно» и «ласково» относятся к маслам и масло восковым пропиткам, то есть, «любят» их, но немного по-разному.

Например,  очень твердые (береза железная, граб, кизил, и т.п.) и твердые сорта (лиственница, дуб, клен, ясень и т.п.) «допускают к себе» и «пропускают в себя» масла и масло восковые пропитки немного дольше,чем мягкие (сосна, ель, липа, осина и т. п.).

Но основным критерием «любви» все же является «интеллигентность», то есть предварительная обработка древесины,вследствие чего поры древесины могут быть либо открыты для «проникновения» масел и масло восковых пропиток, либо закрыты.

Например, поры закрывает обработка  топором или строгальным станком без последующей шлифовки, а поэтапная шлифовка наждачной бумагой от крупнозернистой до мелкозернистой «открывает» поры для «проникновения» вышеназванных составов.


Презентация продукции Книга