(499) 391-88-59Телефон в Москве
(937) 518-72-34Телефон в Саранске

Специалисты компании «Сигма Плюс» заинтересовались маслом крамбе

Компания «Сигма Колор» занимается совершенствованием как технологии, так и рецептуры масляных пропиток, масляно восковых составов и бейцев для защиты древесины, а также мыла и моющих средств.

Сейчас Российские фермеры начали интенсивно возделывать такую новую для нашей страны культуру, как крамбе (абиссинская горчица). Масло крамбе используется в медицине, в мыловаренной промышленности, при производстве парфюмерии и как ис​точник биодизельного топлива.

На базе компании «Сигма Колор» был проведен анализ масла крамбе, в составе которой такие полезные жирные кислоты, как олеиновая (свыше 16 %), линолевая (около 10 %), линоленовая (до 7 %). Также в составе масла крамбе содержится около 10 % арахидоновой кислоты, около 10 % арахидоновой кислоты и около 6 %, гадолеиновой кислоты.

Кроме того, были обнаружены такие вещества (около 2 % каждого), как тетракозеновая, пальмитиновая, бегеновая и стеариновая кислоты.

Также, в этом же масле было определено содержание эруковой кислоты, содержание которой доходило до 60 %. Так как эруковая кислота является токсичной для сердечной мышцы, то существуют законодательные ограничения, чтобы в применяемом в пищу масле содержание эруковой кислоты не превышало 2-5 %.

По содержанию йодного числа, а в масле горчицы абессинской это число колеблется от 95 до 105, его можно отнести к полувысыхающим маслам.

Специалисты компании «Сигма Колор» пришли к выводу, что масло крамбе с успехом можно использовать как при производстве масляных пропиток, масляно восковых составов и бейцев для защиты древесины, так и при производстве мыла и моющих средств.

Презентация продукции Книга