(499) 391-88-59Телефон в Москве
(937) 518-72-34Телефон в Саранске

СПЕЦИАЛИСТЫ «СИГМА ПЛЮС» РЕКОМЕНДУЮТ ОБРАБАТЫВАТЬ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ АНТИСЕПТИКОМ

Известно, что заготовка древесины идет и зимой и летом. Зимняя древесина – частично обезвожена и обеззаражена отрицательными темпера-турами.

Но с наступлением весны при температурах, выше активных (+5 °С), тем более – эффективных (+10 °С), на дереве, особенно с влажностью выше 30 %, активно начинают развиваться различные плесневые грибы. Ведь грибковые и плесневые споры распространены повсюду вокруг нас, и как только они попадают в благоприятные условия, то начинают свой процесс жизнедеятельности. А скорость распространения гифов достигает до 5-6 мм в сутки.

В весеннюю распутицу заготовка леса временно приостанавливается, и активизируются процессы распиловки. А свежий пиломатериал – полигон для микроорганизмов!!! Такой материал необходимо срочно защитить, лучше – в течении 12 часов после распила. Если антисептирование древесины будет произведено позднее, чем через 12 часов после распиловки, то уничтожение плесневых грибков произойдет на глубине до 3 мм, а те, которые успели проникнуть глубже – останутся неуничтоженными!

Компания «Сигма Плюс» выпускает эффективный антисептик-консервант для древесины и пиломатериалов «Сигма-Super Extra», который защитит любой пиломатериал (и не только) от повреждения плесневыми грибками!

Презентация продукции Книга